Rutabaga
Rutabagas aux carottes
pour 5 personnes :
6 échalotes
45 g d'huile d'olive des feuilles de persil
500 g carottes 1 g muscade
1 kg rutabaga du poivre
350 g d'eau du sel fin
200 g crème liquide 15 g miel
Éplucher les carottes, le rutabaga et les échalotes, les rincer à l'eau et les couper en rondelles.
Dans une grande poêle, ajouter l'huile, les échalotes, faire revenir pendant 2 minutes.
Puis ajouter les carottes, cuire pendant 10 minutes, puis ajouter le rutabaga. Mélanger.
Ajouter l'eau, la crème, le miel, et le sel.
En fin de cuisson, 20 minutes environ, ajouter la muscade, le poivre.
Saupoudrer de persil en servant les légumes chauds.
Ce plat se conserve 2 jours au réfrigérateur et peut se réutiliser en gratin, en purée.
( recette tirée de supertoinette)
Purée aux rutabagas
Pour 4 personnes :
4 grosses p.de terre émeraude
800 gr rutabagas noix de muscade
2 cuill. Crème fraiche poivre
25 cl lait sel
Cuire ensemble à l'eau 40 minutes les pommes de terre et le rutabaga.
( ils doivent être faciles à écraser en fin de cuisson)
Écraser les légumes avec le reste des ingrédients et servir cette purée avec une noix de beurre .
BON APPETIT