Flan de potiron ou potimarron
Recette de Simon
Flan au Potiron (ou au Potimarron)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 gr de courge potiron (ou potimarron)
- 150 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 3 œufs
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- 1 verre d’eau
Préparation :
- Eplucher la courge puis la couper en cube
- Mettre dans une casserole le verre d’eau et les cubes de potiron
- Porter à ébullition et laisser cuire la courge jusqu’à ce quel soit facile à écraser puis retirer du feu
- Mixer les cubes de potiron
- Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, les œufs, le lait et la crème fraiche épaisse
- Incorporer à cette préparation la courge mixée, mélanger
- Etaler la pâte dans un plat à tarte
- Vider la préparation sur la pâte feuilletée
- Enfourner le tout à 180⁰C pendant 40 min
A manger froid ou tiède selon les goûts