Les feuilles d'automne
Actualité - 21/10/2024
Les feuilles d'automne
Bonjour à toutes et à tous
En ce mois d'octobre si gris et si pluvieux, nous souhaitons vous apporter un peu de gaieté et de couleurs, tour d'horizons des différents légumes feuilles qui sont (presque) tous disponibles....
La mâche est déjà très belle et n'attend que vos papilles
Le mesclun que nous élaborons à partir de jeunes pousses de salades et de multiples feuilles de roquette, moutardes, cresson, etc. est aussi en pleine forme.
Egalement de pleine saison, les épinards sont absolument magnifiques.
Cette semaine a aussi été celle de la première mise en forçage de nos futures endives ; il faudra compter 2 bons mois minimum pour les déguster !
Les racines d'endives dont les feuilles ont été coupées sont disposées dans de la terre puis recouvertes d'une bâche noire et enfin de paille
pour une meilleure isolation thermique. Comme
il n'y a aucun chauffage, la durée de croissance
est rallongée mais l'on obtient une endive
bien plus savoureuse et croquante.
Enfin, nous avons un nouveau point de dépôt sur la commune de Larchamp, à savoir le Coccimarket, si cela vous arrange pour récupérer votre panier.
Une belle assiette de crudités automnales, juxtaposition de choux rouge, raisins secs, radis red meat et noir, roquette sauvage et différentes tomates anciennes, c'était délicieux !!
Bonne semaine à vous tous
En ce mois d'octobre si gris et si pluvieux, nous souhaitons vous apporter un peu de gaieté et de couleurs, tour d'horizons des différents légumes feuilles qui sont (presque) tous disponibles....
La mâche est déjà très belle et n'attend que vos papilles
Le mesclun que nous élaborons à partir de jeunes pousses de salades et de multiples feuilles de roquette, moutardes, cresson, etc. est aussi en pleine forme.
Egalement de pleine saison, les épinards sont absolument magnifiques.
Cette semaine a aussi été celle de la première mise en forçage de nos futures endives ; il faudra compter 2 bons mois minimum pour les déguster !
Les racines d'endives dont les feuilles ont été coupées sont disposées dans de la terre puis recouvertes d'une bâche noire et enfin de paille
pour une meilleure isolation thermique. Comme
il n'y a aucun chauffage, la durée de croissance
est rallongée mais l'on obtient une endive
bien plus savoureuse et croquante.
Enfin, nous avons un nouveau point de dépôt sur la commune de Larchamp, à savoir le Coccimarket, si cela vous arrange pour récupérer votre panier.
Une belle assiette de crudités automnales, juxtaposition de choux rouge, raisins secs, radis red meat et noir, roquette sauvage et différentes tomates anciennes, c'était délicieux !!
Bonne semaine à vous tous