Bruxelles-Topinambour....
Actualité - 04/11/2024
Bonjour à toutes et à tous
Ce titre est une invitation au voyage, laissant penser à un train partant de Bruxelles pour arriver dans la localité de Topinambour(g).
Il s'agit simplement des deux nouveaux légumes disponibles cette semaine ;-)
Une idée recette des plus simples
Topinambours rôtis
Directement sorties de terre...
Choux de Bruxelles et courges rôtis
Les Choux de Bruxelles sont en pleine forme, il y a de la qualité et de la quantité !
Et nos récoltes de racines (carottes, céleris, etc.) continuent entrecoupées de quelques plantations (ail, dernières salades 2024, choux de printemps...)
Bon appétit et bonne semaine
Ce titre est une invitation au voyage, laissant penser à un train partant de Bruxelles pour arriver dans la localité de Topinambour(g).
Il s'agit simplement des deux nouveaux légumes disponibles cette semaine ;-)
Une idée recette des plus simples
Topinambours rôtis
Directement sorties de terre...
Choux de Bruxelles et courges rôtis
Pour 4 personnes :
- 600 g de choux de Bruxelles
- 600 g de courge butternut
- 150 g de lard
- 50 g de cranberries
- 2 oignons
- Huile d’olive
Commencer par préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps couper la base des choux de Bruxelles et les couper en 2. Éplucher et émincer la courge en morceaux et les oignons en 6 quartiers. Couper le lard.
Assembler les légumes dans un plat allant au four. Arroser d’huile d’olive (environ 4 à 5 càs), saler, poivrer et enfourner pour 20 minutes.
Ajouter ensuite le lard en prenant soin de mélanger l’ensemble des ingrédients et enfourner pour 20 minutes supplémentaires. Au moment de servir, parsemer de cranberries et le tour est joué !
Les Choux de Bruxelles sont en pleine forme, il y a de la qualité et de la quantité !
Et nos récoltes de racines (carottes, céleris, etc.) continuent entrecoupées de quelques plantations (ail, dernières salades 2024, choux de printemps...)
Bon appétit et bonne semaine