Actus du 29 novembre 2021
Actualité - 29/11/2021
Les récoltes se terminent.
Aujourd'hui, comme toutes les deux semaines à cette saison, c'était endives.
Nous commençons la journée par la mise en place au forçage des racines récoltées il y a deux semaines et mises en chambre froide juste après la récolte pour stopper leur végétation.
Les racines sont alignées et recouvertes de terre dans un tunnel sans chauffage.
La croissance des chicons va démarrer doucement et ils seront disponibles deux mois plus tard.
L'après midi nous retournons au champ pour la récolte des racines suivantes pour la mise en place dans deux semaines.
Après la collection "carottes automne hiver 2021", nous vous présentons les radis d'hiver 2021, avec de gauche à droite le red meat et le noir déjà connus de tous et le petit nouveau de la saison le radis long vert, très croquant. Il manque sur la photo le "Daïkon ou radis Japonais.
Les trois se consomment en crudités avec des carottes ou des betteraves ou en rondelles ou bâtonnets à l'apéro ou à tout moment de la journée pour grignoter!