Actus du 25 novembre 2019

Actualité - 25/11/2019

Actus du 25 novembre 2019

La récolte des légumes racines est maintenant presque terminée.


Une partie des planches libérées ont été bâchées (avec de la bâche tissée réutilisable)  pour êtres implantées précocement au printemps prochain. Les autres ont été semées avec du seigle pour couvrir le sol pendant l'hiver.



Certains d'entre vous ont pu remarquer quelques tâches et cavités noires sur les pommes de terre. Il s'agit vraisemblablement d'une attaque de taupin, un ver du sol qui a profité des tubercules pour venir se mettre au frais pendant les fortes chaleurs. La lutte contre ce ravageur est particulièrement difficile en agriculture biologique et ne peut être que préventive. Pour comprendre n'hésitez pas à lire le document en lien.

Pour pallier à ce problème nous assurons un tri plus important des pommes de terre et nous nous excusons pour le désagrément rencontré!
Merci de votre compréhension.


Certaines semaines, quelques légumes ne sont pas disponibles car ils sont en quantité trop faible pour être commercialisés.
Depuis le début de notre activité nous avons fait le choix de ne vendre que les légumes de notre production pour vous garantir la provenance et les méthodes de production.

Idée recette de saison: la purée de céleri et pommes de terre




Pour 4 personnes cuire à la vapeur 700 à 800g de pommes de terre fondante (rikéa) , autant de céleri rave et un oignon.  Ecraser le tout avec un moulin à purée ou le mixeur, y ajouter sel, poivre et si vous le désirez,  du lait chaud pour la consistance de la crème fraîche et du beurre!

Un petit passage au four pour gratiner en surface et toute la famille sera contente!
Une autre idée de recette avec le céleri écrite par nos amis de Apic légumes.

Bon appétit.