Actus du 22 mars 2021
Actualité - 22/03/2021
Même si les températures actuelles ne sont pas encore très printanières, nous continuons les plantations au potager en plein air comme sous tunnels.
Le deuxième lot de haricots a été mis en place la semaine dernière et les premières pommes de terre en extérieur.Celles mises en place en janvier sous serre ont un feuillage déjà très luxuriant et ont bien supporté les dernières gelées matinales gràce au voile qui les protège.
Le début de la récolte est prévu dans un mois.
Cette hiver, nous avons profité du nouveau petit tunnel monté en 2020 pour cultiver quelques légumes un peu plus précoces. Nous avons essayé le céleri branche qui est maintenant disponible. Ils sont de taille modeste, mais très parfumés et faciles à utiliser crus comme cuits.
Un lot de choux raves a aussi été implanté avant l'hiver et ils sont aussi disponibles. D'autres lots suivront dans la saison.
Un lot de choux pointus implanté en même temps devrait aussi être disponible rapidement.
Dans nos activités variées de maraîchers, nous avons pu goûter la semaine dernière à une demi journée de mécanique, car les courroies de la laveuse à légumes arrivaient à la fin de leur vie et il fallait impérativement les changer après leurs 12 années de bons et loyaux services!! Un travail un peu fastidieux, mais qui évite les pannes à des moments pas forcément très faciles à gérer!!!!
Pour mémoire, vendredi à partir de 14h00, nous accueillons Pierre-Marie et Catherine Grellier du Domaine de Montplaisir, vignerons en Anjou en conversion bio, pour une dégustation vente de leurs vins.
N'hésitez pas à commander à l'avance!
Le domaine : 02.41.74.90.30
Pierre-Marie : 06 07 10 93 65
Catherine : 07 86 04 43 30