Actus du 20 septembre 2021

Actualité - 20/09/2021

Actus du 20 septembre 2021

La récolte des pommes de terre est finie!

Elles ont été mise au stockage dans l'ancienne grange en pierre avec son sol en terre battue qui assure une bonne régulation de la température et de l'humidité.



Nous allons maintenant pouvoir nous occuper des potimarrons qui sont presque à maturité.

Les semis de mâche se succèdent, nous commençons les premiers sous serre pour avoir une production échelonnée jusqu'en mars.



Les coccinelles sont toujours en action dans les cultures de concombres. Les pucerons n'ont qu'à bien se tenir!!



Les choux romanesco sont arrivés cette semaine avant un premier lot de choux fleurs.



Pour profiter encore des légumes d'été qui vont bientôt se terminer, une recette simple et très bonne.
Après avoir coupé et rangé les légumes dans un plat (tomates, aubergines courgettes, oignons, poivrons..) ajouter un filet d'huile d'olives, de l'ail finement ciselé et des épices. Cuisson au four, 40 minutes à 200 degrés.



Lever de soleil vendredi matin à la récolte des salades pour le marché.



Cette année la culture des tomates a été bien compliquée. Entre un printemps froid qui a retardé la récolte de 3 semaines et les pluies du mois de juillet et août qui n'ont pas permis une bonne pollinisation des derniers bouquets. Les variétés anciennes, plus fragiles ont presque terminé leur production. Les rondes rouges vont encore continuer un mois.