Actus du 05 novembre 2018

Actualité - 05/11/2018

Actus du 05 novembre 2018

La récolte des racines est presque terminée.

Après les carottes, les betteraves rouges, les céleris rave, les radis de toutes les couleurs, les navets, les rutabagas il ne nous reste plus en terre que des racines d'endives!! De quoi s'occuper quand même une bonne journée à 3 personnes.





Comme d'habitude, les planches ont été systématiquement semées avec un engrais vert à base de seigle et de phacélie pour protéger le sol pendant l'hiver.





Quelques planches ont juste été retravaillées superficiellement et couvertes d'herbe récoltée sur les parcelles dédiées aux pommes de terre. Une bâche tissée viendra ensuite recouvrir le tout et les planches seront prêtes pour les premières plantations du printemps.



Les ventes reprennent cette semaine avec tous les légumes d'automne et quelques nouveautés: les courges butternut, les radis d'hiver (red meat, noir long et rond, violet, blanc japonais) et les conserves...
En effet cet été nous avons fait faire des conserves avec nos surplus de tomates, poivrons et aubergines du mois d'aout. Nous vous proposons donc du coulis de tomates (tomates, poivre et sel) et un caviar d'aubergines et poivrons à tartiner...