Laitue

Crème de laitue


2 grosses laitues
• 3 pommes de terre
• 50 g de beurre
• 250 g de crème fraîche épaisse
• 1 petit bouquet de persil sel et poivre

Epluchez, lavez et essorez les salades. Emincez les feuilles. Pelez et coupez les pommes de terre en tout petits dés. Lavez, séchez et effeuillez le persil.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les dés de pommes de terre et faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez.
Ajoutez la laitue et le persil, mélangez et couvrez d’eau à fleur. Faites cuire jusqu’à ce que les dés de pommes de terre soient tendres.
Mixez finement la soupe, remettez-la dans la casserole et incorporez la crème fraîche en fouettant sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Laissez chauffer doucement sans porter à ébullition.

Vous pouvez y ajouter des lardons revenus à la poêle quelques instants.

Bon appétit